330x110
 

Вносятся изменения в правила получения адресной социальной помощи

17.10.2019,12:52


17 октября, Fineko/abc.az. Будут внесены изменения в предоставление адресной социальной помощи.

Как сообщает ABC.AZ, об этом в программе REAL TV рассказал начальник Отдела по связям с общественностью и коммуникациям Министерства труда и социальной защиты Фазиль Талыбов.

Он отметил, что проект постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в Правила обращения за получением адресной государственной социальной помощи, ее назначения, выдачи и отказа в ее предоставлении», подготовленный министерством, найдет свое отражение в проекте решения Кабмина.

Ф.Талыбов отметил, что при расчете среднемесячного дохода семьи, для которой назначена социальная помощь, долг (в том числе кредит) не учитывается в качестве дохода.

Следует отметить, что в действующем законодательстве при рассмотрении права семьи на получение адресной государственной социальной помощи учитывается его среднемесячный доход, а также взятый им долг (в том числе кредит). После назначения социальной помощи выплата социальной помощи семье приостанавливается из-за того, что член семьи взял кредит и не сообщил об этом. Право на повторное обращение за социальной помощью ограничивается сроком на 1 год. Это приводит к тому, что эти малообеспеченные семьи не могут в полной мере воспользоваться программой социальной помощи, что в конечном итоге отрицательно влияет на их материальное благополучие.

Автор: Эльмир Мурад