330x110
 

Насколько развит мобильный банкинг в Азербайджане? – ЗАЯВЛЕНИЕ

17.10.2019,15:58


17 октября, Fineko/abc.az. Как и во всех сферах, цифровизация стремительно развивается и в банковском секторе. Во многих странах мира уже применяется самая передовая система мобильного банкинга. Так, в настоящее время люди могут оплачивать платежи с помощью мобильного телефона. Это возможно благодаря загруженным на телефоны приложениям.

Как же обстоит дело в связи с этим в Азербайджане?

Как сообщает ABC.AZ, отвечая на этот вопрос на передаче телеканала ARB 24, руководитель PASHA Bank по цифровым продуктам Сабина Гурбанова сказала, что в глобальном плане, скорее всего, через несколько лет, людям не понадобятся платежные карта как таковые, и рынок уже идет к этому.

С.Гурбанова также прокомментировала вопрос об уровне развития мобильного банкинга в Азербайджане: «Уже и в нашей стране предпринимаются определенные шаги через Apple Pay. Но мы видим, что это уже возможно через android. "Samsung Pay" открыт для этого. В некоторых странах это делается через QR-код. Это зависит от того, насколько население готово к этому, насколько оно просвещено и в какой степени оно нуждается в этом. В нашей стране в последнее время уже началось применение технологиях NFC».

Автор: Эльмир Мурад