330x110
 

Nobel Oil Services приступает к реализации проекта по расширению газохранилища в Турции

18.10.2019,14:41


18 октября, Fineko/abc.az. Дочернее предприятие Nobel Oil Services SOCAR AQS, подписало контракт по проекту расширения газохранилища в Турции.

SOCAR AQS осуществит данный проект для совместного предприятия, учрежденного китайской Camc Engineering и турецкой IC Intercontinental Construction. В рамках контракта SOCAR AQS предоставит услуги для второго этапа буровых работ в подземном газохранилище Тузголу, пробурив 40 скважин общей глубиной 62 000 метров, 1 550 метров каждая.

Проект направлен на увеличение площади для хранения в области соляных пещер района Тузголу, находящегося примерно в 200 км к югу от Анкары. Реализация проекта улучшит безопасность поставок газа в Турцию и снизит интенсивность выбросов углерода в атмосферу.

“SOCAR AQS зарекомендовала себя в Азербайджане как высокопрофессиональная буровая компания с возможностями реализовывать самые сложные проекты. Значительный опыт работы в отрасли бурения и обширные знания индустрии позволяют компании принимать участие в важных международных проектах”, - отметил Вугар Самедли, Главный Исполнительный Директор Nobel Oil Services.

“Руководствуясь экспортно-ориентированной политикой Азербайджана, SOCAR AQS примет участие в этом важном проекте и внесет вклад в энергетическую безопасность Турции”, - добавил он.

Nobel Oil Services является многоотраслевой компанией, специализирующейся в нефтегазовой сфере. Бизнес-подразделения, входящие в состав группы компаний, предоставляют услуги в области бурения, строительства и управления проектами, а также технического обслуживания оборудования, снабжения и повышения нефтеотдачи пластов, успешно развивая свою деятельность в нефтегазовом секторе.

Nobel Oil Services является основным акционером SOCAR AQS.

Ключевые слова: NobelOil