330x110
 

Изменения в списке ценных бумаг

21.10.2019,15:35


21 октября, Fineko/abc.az. На Бакинской фондовой бирже определены стимулирующие требования к маркетмейкерской деятельности на рынке облигаций с целью стимулирования спроса и предложения в торговле, формирования конкурентных цен и повышения ликвидности.

ABC.AZ со ссылкой на Бакинскую фондовую биржу сообщает, что решением Правления БФБ от 18 октября 2019 года внесены изменения в перечень ценных бумаг, являющихся предметом маркетмейкерской деятельности, а также в минимальный объем котировок на покупку маркетмейкерской деятельности.

Изменения следующие:

1. Ценные бумаги, выпускаемые международными финансовыми организациями, включены в список ценных бумаг I-ой группы, утвержденной предметом деятельности маркетмейкеров.

2. Минимальный объем котировки покупки по маркетмейкерской деятельности был изменен и определен следующим образом:

В частности, минимальный объем по ценным бумагам I группы сокращен в 5 раз - с 1,5 млн до 300 тыс. манатов, по ценным бумагам II группы - в 4 раза, с 200 тыс. до 50 тыс. манатов.

До сих пор минимальный объем котировок по маркетмейкерской деятельности составлял 1,5 млн манатов по ценным бумагам 1-й группы, а по ценным бумагам 2-й группы-200 000 манатов.