330x110
 

Фонд объявил о выделении ипотечных кредитов в рассрочку

22.10.2019,12:20


22 октября, Fineko/abc.az. В течение некоторого времени утверждалось, что имели место задержки с предоставлением ипотечных кредитов населению, и что средства, выделенные уполномоченным банкам, выдавались по частям. Для уточнения претензий мы обратились в Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджанской Республики.

В ответ на запрос ABC.AZ в Фонде сообщили, что льготные ипотечные кредиты выдаются за счет средств, выделенных в государственный бюджет в годовом порядке, а обычные ипотечные кредиты – за счет средств, привлеченных Фондом на внутренних финансовых рынках.

«Распределение лимитов по финансированию ипотечных кредитов и в предыдущие периоды осуществлялось траншами на основании обращений уполномоченных банков, - отметили в Фонде и пояснили вопрос о частичном выделении ипотечных кредитов, - причиной такого выделения средств является периодическое отслеживание Фондом спроса, сформированного на ипотечном рынке. В тех случаях, когда наблюдается рост спроса на ипотечные кредиты, рассматривается вопрос о выделении дополнительных лимитов уполномоченным банкам в рамках привлекательных возможностей фонда для обеспечения устойчивости кредитования».

Автор: Эльмир Мурад