330x110
 

Механизм обращения за адресной социальной помощью должен быть упрощен – Предложение

23.10.2019,12:14


23 октября, Fineko/abc.az. Центр экономического и социального развития представил краткое описание механизма, разработанного в связи с реформами в социальной сфере.

Как сообщает ABC.AZ, глава центра-экономист Вюгар Байрамов сообщил о кратком описании механизма.

Он отметил, что в рамках программы адресной социальной помощи важно упростить механизм обращения и увеличить число обратившихся.

«Например, непонятно, почему учитывается средняя месячная сумма расходов на человека семьи за последние 12 (двенадцать) месяцев для мобильного телефона. В частности, должны быть внесены изменения в связи с коммунальными услугами», - сказал В. Байрамов.

Эксперт также добавил, что необходимо изменение доли коммунальных услуг и увеличение числа наших граждан, которые будут пользоваться адресной социальной помощью, а также рассмотрение и увеличение суммы: «Так как после повышения минимальной заработной платы в рамках программы социальной помощи необходимо адаптировать объем средств не к минимальному критерию потребления, а к минимальной заработной плате, чтобы еще больше граждан могли воспользоваться именно адресной социальной помощью. И чтобы можно было увеличить средства, выплачиваемые гражданину в рамках программы».

Автор: Эльмир Мурад