330x110
 

Программа занятости нуждается в совершенствовании – Вюгар Байрамов

23.10.2019,12:32


23 октября, Fineko/abc.az. Программа самозанятости нуждается в совершенствовании.

ABC.AZ об этом сообщил глава Центра экономического и социального развития Вюгар Байрамов, представляя краткое описание механизма, разработанного организацией в связи с реформами в социальной сфере.

В.Байрамов отметил, что в прежние времена, особенно в связи с дешевым приобретением и дорогостоящим оформлением скота, были представлены в печати многочисленные факты. «И это показывает, что есть необходимость в совершенствовании программы занятости», - подчеркнул глава Центра.

Он сказал, что если граждане, участвующие в данной программе, хотят заниматься сельским хозяйством, следует создать для них возможность получать необходимые средства: «Если человек занимается производством животноводческой или другой сельскохозяйственной продукции, то он должен договориться непосредственно с продавцом, а государство должно оплатить эти средства продавцу. В результате это устранит сомнения по поводу переоценки оборотных средств и позволит лицу, желающему построить свой бизнес, сделать выбор самому. С другой стороны, в рамках программы самозанятости необходимо не только приобретать скот, но и выделять больше средств в другие направления и увеличивать лимиты, связанные с оплатой средств. Правда, в настоящее время из аграрного сектора выделяются средства и в другие направления. Но и это необходимо систематизировать. В частности, для граждан, покупающих скот осенью, создаются дополнительные расходы. Приплод скота обычно требует времени. В течение нескольких месяцев требуются расходы на корм, что является дополнительным расходом для граждан, особенно для получающих адресную социальную помощь, которые не имеют финансовых возможностей».

Автор: Эльмир Мурад