330x110
 

В какой форме должен действовать частный пенсионный фонд? – Заявление

23.10.2019,14:48


23 октября, Fineko/abc.az. Необходимо рассмотреть вопрос об увеличении пособий для граждан с инвалидностью.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил глава Центра экономического и социального развития Вюгар Байрамов, представляя краткое описание механизма, разработанного организацией в связи с реформами в социальной сфере.

«В этом году в первом пакете было принято решение о повышении данных пособий. Процесс должен быть устойчивым и, в частности, необходимо увеличить размер социального пособия для инвалидов первой группы и довести его до минимального уровня заработной платы, чтобы не было никаких трудностей с социальным обеспечением наших соотечественников», - сказал эксперт.

Он отметил, что в связи с этим увеличение размера социальных пособий наряду с минимальными пенсиями и минимальной заработной платой, особенно ставками по инвалидности, должно быть приоритетом: «В последующие месяцы в этом направлении необходимо предпринять шаги. Есть необходимость в ускорении процесса создания частного пенсионного фонда и предоставлении гражданам возможности накопления в частных пенсионных фондах. В то же время важно индексировать средства, которые будут накапливаться в этих фондах, в иностранной валюте, чтобы в будущем изменения в курсе не повлияли непосредственно на сборы в фонде и не привели к их обесценению».

Автор: Эльмир Мурад