Состоялся бизнес-форум и третий CEO Lunch Tbilisi

15.12.2017,16:49


Caspian European Club и Caspian Energy Georgia при поддержке посольства Азербайджанской Республики в Грузии, провели (15 декабря)  азербайджано-грузинский бизнес форум и третий CEO Lunch Tbilisi.

В качестве почетных гостей на CEO Lunch Tbilisi приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Грузии Дурсун Гасанов, губернатор региона Квемо-Картли Григол Немсадзе и губернатор региона Имерети Грузии Гиви Чичинадзе.

Выступивший на форуме Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Грузии Дурсун Гасанов отметил, что третий по счету CEO Lunch Tbilisi является плодотворной площадкой для обсуждения актуальных проблем и вопросов, а также налаживания контактов между предпринимателями Азербайджана и Грузии. Он также сообщил, что Правительство Азербайджана планирует открытие Торгового Дома Азербайджан в Грузии при активном участии посольства Азербайджанской Республики в Грузии и Caspian Energy Georgia и призвал все компании в рамках форума высказать свое мнение и предложения по этому вопросу. «Только в партнерстве с бизнесом мы видим успешную реализацию данного проекта. Посольство всегда открыто к диалогу как с представителями азербайджанского, так и с представителями грузинского бизнеса», - подчеркнул Посол.

Губернатор региона Квемо-Картли Григол Немсадзе поблагодарил Caspian Energy Georgia за приглашение и отметил, что формат грузино-азербайджанского бизнес форума играет важную роль в развитии бизнеса и укреплении экономических отношений между нашими странами. «Мы приветствуем заинтересованность азербайджанских бизнесменов ознакомиться с существующей средой в нашей стране и особенностей в регионе Квемо Картли», сказал он. Далее губернатор Григол Немсадзе рассказал гостям  о регионе Квемо-Картли и выделил такие важные отрасли для инвестирования в регион, как сельское хозяйство, промышленность, туризм и энергоносители. В завершение он подчеркнул, что «наша администрация готова всячески содействовать вам, инвестировать в наш регион, также хочу пригласить заинтересованных бизнесменов в Квемо Картли, для ознакомления с бизнес средой региона на местах».

В свою очередь губернатор региона Имерети Грузии Гиви Чичинадзе поприветствовал членов Caspian European Club и  всех присутствующих гостей,  пожелал дальнейших успехов деятельности Caspian Energy Georgia. Далее для участников форума была проведена презентация перспектив развития  региона Имерети. Губернатор предоставил подробную информацию о регионе и рассказал об экономических и инвестиционных возможностях, а также о налоговой системе, о свободной экономической зоне, о международном сотрудничестве и о программах по поддержке бизнеса.

Первый заместитель председателя Caspian European Club  и Caspian American Club Тельман Алиев поблагодарил Правительство Грузии, Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики Дурсуна Гасанова и PASHA Bank Georgia, за активную поддержку в деятельности Caspian Energy Georgia. Он отметил, что мероприятия такого рода проводяться на регулярной основе и вдвойне приятно, что 29 сентября на первом CEO Lunch Tbilisi принял  участие премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и другие члены правительства.

Пользуясь случаем Тельман Алиев пригласил всех официальных гостей и участников бизнес-форума,  принять участие на 5-ом Международном «Caspian Energy Forum Tbilisi», который состоится 12 апреля 2018 года при поддержке Правительства Грузии и Правительства Азербайджанской Республики. На открытии «Caspian Energy Forum Tbilisi», планируется участие Премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и всех членов Правительства Грузии, представляющих экономический блок. Организатором форума является грузинская компания Caspian Energy Georgia.

Для участников встречи была проведена презентация PASHA Bank Georgia, который является спонсором 3-го CEO Lunch Tbilisi. Председатель совета директоров и главный исполнительный директор PASHA Bank Georgia Шахин Маммадов поприветствовал гостей и провел презентацию, в которой подробно рассказал о PASHA Holding и о финансовой динамике PASHA Bank Georgia с момента создания и до настоящего времени.

На мероприятии приняло участие около 80 бизнесменов из Азербайджана и Грузии.

CEO Lunch Tbilisi – является одним из ключевых инструментов для налаживания диалога между государственным и частным сектором Грузии и Азербайджана, а также создает дополнительные возможности для общения в неформальной обстановке и налаживания новых деловых контактов.

На CEO Lunch Tbilisi обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, затрагивались интересующие их вопросы по ведению бизнеса в разных регионах страны, а также сделаны предложения по расширению сотрудничества в различных секторах экономики.

Тельман Алиев напомнил, что Caspian European Club был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе. Председателем Caspian European Club и Caspian American Club является Его Превосходительство Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

По его словам, с момента создания Caspian European Club способствует привлечению доходов от нефтяной отрасли на развитие ненефтяного сектора. Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций, работает в 70 странах мира, ведет активную работу в направлении поддержки диалога между государственными структурами и частным сектором.