330x110
 

В правила торговли ценными бумагами внесены изменения

28.10.2019,11:14


28 октября, Fineko/abc.az. В соответствии с целями, определенными в «Стратегической дорожной карте по развитию финансовых услуг в Азербайджане» на основе предложений представителей Палаты по надзору за финансовыми рынками, Бакинской фондовой биржи (БФБ) и Ассоциации участников фондового рынка Азербайджана (AFBIA), для оживления рынка РЕПО и стимулирования участия финансовых посредников, утверждены изменения в «Правила организации и проведения торговли ценными бумагами и производными финансовыми инструментами на Бакинской фондовой бирже».

Как сообщает ABC.AZ, подтвержденные изменения включают вопросы, связанные с развитием рынка капитала, оживлением рынка РЕПО и маркетмейкерской деятельностью, повышением ликвидности и стимулированием участия финансовых посредников. В правилах отражены следующие важные изменения с учетом опыта передовых стран.

Расширился круг охвата корпоративных ценных бумаг, являющихся предметом РЕПО. Так, в соответствии с международным опытом, все корпоративные ценные бумаги, включенные в листинг в базовом и стандартном сегменте рынка БФБ, могут быть предметом РЕПО. Также предметом РЕПО могут быть как высокорейтинговые (минимум «B-»), так и другие инвестиционные ценные бумаги, ликвидность которых обеспечена маркетмейкером биржи.

Автор: Эльмир Мурад