330x110
 

Молодые семьи должны иметь право на получение социального жилья и льготного ипотечного кредита – Заявление экономиста

28.10.2019,12:41


28 октября, Fineko/abc.az. Руководитель Центра экономического и социального развития (ЦЭСР), эксперт-экономист Вюгар Байрамов выдвинул предложение для молодых семей, не попадающих в категорию льготных граждан и не могут подать заявку на получение социального жилья и льготных ипотечных кредитов.

Как сообщает ABC.AZ, глава центра в своем предложении по данному вопросу отметил, что гражданам, 15 лет работающих чиновниками, предоставляется право на получение льгот, даже если это не молодая семья. Но для учителей такого права нет.

«Это означает, что если в семье учителя возраст одного из глав семей превышает 35 лет, он не имеет права на социальную квартиру и льготную ипотеку», - сказал В.Байрамов.

По его словам, по этой причине предоставление гражданам, проработавшим более 15 лет учителем, таких прав, если они даже не характеризуются как молодая семья, очень важно с точки зрения социальной справедливости.

«Было бы лучше, чтобы проблемы с жильем вынужденных переселенцев, семей шехидов и семей национальных героев решались в рамках обеспечения бесплатным жильем. Учитывая социальное положение наших граждан этой категории, их бесплатное обеспечение жильем должно быть продолжено. Учитывая, что до настоящего времени вынужденным переселенцам была выделенаа 34 591 квартира и 7.1 млрд манатов на улучшение их социального положения, за счет государственных средств можно добиться продолжения предоставления бесплатных квартир. Необходимо расширить категорию льготных граждан и предоставить такое право каждой молодой семье с платежеспособностью».

Автор: Эльмир Мурад