330x110
 

Несмотря на значительные расходы на дворовые дома, они еще не зарегистрированы – Вюгар Байрамов

28.10.2019,12:55


28 октября, Fineko/abc.az. В следующем году Госагентство жилищного строительства намерено выставить на продажу 3 тысячи квартир в Говсане. В Гяндже, Сумгайыте и других регионах также строится или будет построено социальное жилье

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил руководитель Центра экономического и социального развития (ЦЭСР), эксперт-экономист Вюгар Байрамов, отвечая на вопрос о молодых семьях, которые не могут получить социальное жилье и подать заявку на льготные ипотечные кредиты по причине того, что они не попадают в категорию льготных граждан.

По его словам, в этом случае необходимо рассмотреть и расширить список, дающий право на обращение за получением социального жилья: «В частности, в регионах право на обращение должно распространяться на наших граждан. С другой стороны, те, кто сегодня живет в незарегистрированных квартирах, тратят 40-80 тыс. манатов в зависимости от размера жилплощади, на строительство жилых домов. Но дома до сих пор не зарегистрированы и их права на собственность не признаны. Если бы им были предложены 3-х комнатные эконом-квартиры на 40-50 тысяч манатов, они бы строили дома без регистрации? Большинство из них в этом случае предпочли бы зарегистрированные и отремонтированные квартиры. С этой точки зрения, социальные квартиры должны быть адресованы именно таким семьям для устранения жилищной проблемы».

Автор: Эльмир Мурад