330x110
 

Принимаются меры чтобы просроченные кредиты не стали проблемными - Заявление

29.10.2019,12:40


29 октябрь, Fineko/abc.az. В финансовых показателях банков, о которых сообщала Палата по надзору за финансовыми рынками (FIMSA) некоторое время назад, выяснилось, что в некоторых банках все еще существуют просроченные кредиты.

Мы поинтересовались, какие превентивные меры предприняты в банках, чтобы просроченные кредиты впоследствии не стали проблемными, учитывая щепетильность данного вопроса.

С этим вопросом мы вначале обратились в PASHA Bank.

В ответ на запрос ABC.AZ в банке ответили, что PASHA Bank в течение многих лет инвестировал в эффективную систему управления кредитными рисками, что напрямую отражается на качестве кредитного портфеля банка.

Так, выдача кредитов в PASHA Bank регулируется определенными процессами и инструментами.

«С учетом опыта многих лет и определенной стратегии в банке определяется кредитная политика. Целевая масса клиентов, регулируемая кредитной политикой, также определяется в соответствии с «аппетитом» банка к риску и строго соблюдается в процессе выдачи кредитов. Кроме того, кредитование Банка также отслеживается соответствующими департаментами на определенных этапах, и окончательное решение принимается соответствующими уполномоченными органами. Установленные лимиты регулярно контролируются отделом мониторинга с целью расходования по назначению, своевременного погашения и управления кредитованием в соответствии с условиями, согласованными между сторонами. Важную роль играет профессионализм сотрудников банка, особенно привлеченного персонала в процессе выдачи кредитов», - сообщили в банке.

Автор: Эльмир Мурад