330x110
 

Количество жалоб на Standard Insurance больше - Хаял Мамедханлы

01.11.2019,15:24


1 ноября, Fineko/abc.az. В последнее время в адрес компании “Standard Insurance” звучат справедливые жалобы в связи с несвоевременностью или уклонением под разными предлогами от выплаты компанией платежей за нанесенный ущерб. Это повлияло и на страховые сборы компании.

Так, в финансовых показателях страхового сектора за январь-сентябрь, о которых ранее сообщала Палата по надзору за финансовыми рынками, видно, что сбор компании снизился на 5%.

Некоторые связывают задержку выплат и уменьшения страховых сборов компании с тем, что компания находится на стадии закрытия.

Интересно, может ли компания действительно закрыться?

Чтобы прояснить все эти вопросы, мы обратились к эксперту по страхованию Хаялу Мамедханлы.

Эксперт рассказал ABC.AZ о недовольствах в связи с указанной компанией и объяснил их причину таким образом: «Количество жалоб на "Standard Insurance" больше, чем на другие страховые компании. Это напрямую связано с процессами, происходящими в последнее время, особенно после прекращения деятельности “Standard Bank”. Считаю, что "Standard Insurance" должна как можно скорее решиться на ребрендинг и провести соответствующие реформы в руководстве, в том числе и в составе, решить проблемы с капиталом. Если это произойдет, то возрождение в кратчайшие сроки гарантировано. Никто не может пожелать закрытия компании с нормальной деятельностью и историей. Надеюсь, что они скоро пойдут на такие реформы».

Автор: Эльмир Мурад