330x110
 

В настоящее время ведутся работы по 4G, расширяется круг вещания - Эльмир Велизаде

06.11.2019,15:07


6 ноября, Fineko/abc.az. За оказание качественных услуг отвечают сами мобильные операторы.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил журналистам заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Эльмир Велизаде после мероприятия IV Международного банковского форума «Безналичная экономика: к устойчивому банкингу».

Он отметил, что Министерство как регулирующая структура осуществляет контроль за их деятельностью в этой области: «Принимаются меры по поступившим в Министерство обращениям и жалобам. Но если в целом на территории страны или какой-нибудь части Баку вещание низкое или по какой-либо причине там вещание отсутствует, это должно в центре внимания этих компаний. Эти мобильные операторы заинтересованы в том, чтобы предоставить пользователям более качественные услуги. Когда в министерство поступают обращения по этому поводу, мы обязательно направляем эти обращения мобильным операторам, контролируем их шаги в этой сфере. Если граждане знают о территориях, где нет вещания, они могут сообщить об этом в министерство, и мы можем направить их к мобильным операторам».

Э.Велизаде коснулся и мер, связанных с 4G: «В настоящее время ведутся работы в направлении 4G, расширяется круг вещания. Возможно, такие проблемы возникают по какой-то технической причине».

Автор: Эльмир Мурад