330x110
 

Наша цель - контроль за источниками воды - Председатель «Азерсу»

07.11.2019,17:46


7 ноября, Fineko/abc.az. Осуществлены проекты по бесперебойному водоснабжению в 27 поселках и по 40 адресам.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил председатель ОАО «Азерсу» Горхмаз Гусейнов во время пресс-конференции в Исполнительном секретариате партии «Ени Азербайджан».

Он отметил, что для этого проложено 270 километров новых водопроводных линий. Председатель ОАО «Азерсу» также отметил, что в последнее время в связи с небольшим количеством осадков, особенно летом, в нескольких районах возникли трудности с источниками воды.

«В данных районах началось создание альтернативных источников воды. Эта работа уже завершена в Гедабеке и Лерике. В Шекинском, Шемахинском, Товузском районах работы завершатся в следующем году», - сказал Г. Гусейнов.

Касаясь вопроса качества воды в регионах, Г. Гусейнов сказал, что в соответствии со стратегической дорожной картой в регионах созданы управления водоканалов и региональные лаборатории: «На начальном этапе мы обеспечили лаборатории оборудованием, кадрами, механизмами машин, чтобы обеспечить контроль над всей водной инфраструктурой, находящейся на балансе ОАО «Азерсу». В будущем наша цель - взять под контроль воды, используемые гражданами во всех регионах».