330x110
 

В Азербайджан прибудет еще больше туристов из Китая – Проводится большая работа

12.11.2019,12:06


12 ноября, Fineko/abc.az. Ведется активная работа с соответствующими государственными структурами и компаниями Китая для привлечения в Азербайджан большего количества туристов. 

 

Как сообщает ABC.AZ, об этом говорится в презентации туристического потенциала Азербайджана в рамках 2-й Китайской международной выставки импортных товаров, проходящей в Шанхае.

Председатель Государственного агентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев, выступивший на 2-м Китайском международном форуме по торговле выставочной промышленностью, отметил, что в последние годы в нашей стране наблюдается большое развитие туристической отрасли. 
По его словам, Азербайджан придает большое значение развитию сотрудничества с Китаем и по туризму, как и в других сферах. 
«С целью привлечения большого количества китайских туристов в нашу страну, с декабря прошлого года в Китае действует официальное представительство Бюро по туризму Азербайджана. В марте этого года между Министерством культуры и туризма Китая и государственным турагентством Азербайджана был подписан Меморандум об упрощении групповых визитов китайских туристов в Азербайджан. В настоящее время между Баку и Пекином и Урумчи, применение упрощенного визового режима для граждан Китая с февраля 2016 года, а также функционирование системы "ASAN Viza" расширили возможности посещения китайскими туристами Азербайджана», -  отметил Ф.Нагиев. 

 

Автор: Эльмир Мурад