330x110
 

Минфин ответил на обвинения – Заявление

13.11.2019,12:35


13 ноября, Fineko/abc.az. Бюджет каждой страны составляется, обсуждается и утверждается в соответствии с законодательством данной страны.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявили в пресс-службе Министерства финансов, комментируя статью  «20 слабых пунктов госбюджета 2020 года», в последние дни представляемыми некоторыми СМИ.

Как сообщили в министерстве, согласно статье 15 Закона «О бюджетной системе», обсуждение и утверждение проекта государственного бюджета на очередной бюджетный год осуществляется в соответствии с внутренним уставом парламента. Это означает, что на любой запрос парламента, связанный с представленным правительством конвертом бюджета, отвечают соответствующие структуры, и все инициативы, связанные с организацией обсуждения в любое время, в формате и сроки, связанные с конвертом бюджета, находятся в парламенте.

Согласно закону, парламент до 20 декабря обсуждает проект бюджета во всех комитетах и пленарных заседаниях в трех чтениях, ставит на голосование и принимает соответствующий закон. В то же время следует отметить, что обеспечивается широкое участие представителей прессы во всех обсуждениях, в том числе и парламентских комитетах, пленарных заседаниях. В ходе обсуждений анализируются высказанные замечания и предложения, как правило, некоторые из них учитываются в проекте бюджета обсуждаемого года или в проектах бюджета последующих лет.