330x110
 

Почему не составляется «бюджет на основе результата»? - Ответ из Министерства

13.11.2019,12:36


13 ноября, Fineko/abc.az. Организация механизма составления бюджета, ориентированного на конкретные результаты, является довольно сложным процессом реформ, и целесообразно осуществлять его поэтапно, как в случае с другими странами, которые добились успеха в этой области.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявили в пресс-службе Министерства финансов, комментируя статью «20 слабых пунктов госбюджета 2020 года», в последние дни представляемыми некоторыми СМИ.

Как сообщалось в министерстве, во всех бюджетных организациях должны быть сформированы механизмы повышения знаний и навыков работников в области стратегического планирования и прогнозирования, проведения анализа затрат/выгод и определения расходной нагрузки государственного бюджета на реализацию этих программ. После полного внедрения Среднесрочной структуры расходов можно будет поэтапно организовать механизм бюджета на основе результата.

Согласно международному опыту, процесс перехода к бюджетной системе на основе результата длится примерно 8-11 лет (Хорватия – 8 лет, Словакия - 9 лет, Латвия - 11 лет и т. д.).

Автор: Эльмир Мурад