330x110
 

Никакое государство не может полностью застраховаться от шоков - Министерство

13.11.2019,15:14


13 ноября, Fineko/abc.az. По результатам анализа, проведенного на основе различных сценариев, было более приемлемым прогнозирование нефти на среднесрочный период на уровне 55 долларов США за баррель, а верхний предел сводных бюджетных расходов был рассчитан на основе пессимистических предположений по консервативному сценарию в соответствии с бюджетным порядком.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявили в пресс-службе Министерства финансов.

Согласно информации Министерства, данный подход характеризуется тем, что прогнозируемые чистые финансовые активы (другими словами, прогноз бюджетных доходов) определяют в более низкой сумме, чем реальные ожидания, что является проявлением непредвзятого и непрофессионального подхода к этому и остается оптимистичным сценарием.

В то же время госбюджет на следующий год составлен в соответствии с бюджетными правилами, которые по сути поддерживают реализацию политики контрциклических расходов и существенно нейтрализуют влияние изменения мировых рыночных цен на нефть на ежегодные расходы госбюджета. Но известно, что ни одно государство не может полностью застраховаться от значительных шоков, которые могут возникнуть на мировом рынке.