330x110
 

Микаил Джаббаров: Азербайджан инвестировал более $350 млн. в экономику ОАЭ

13.11.2019,17:19


13 ноября, Fineko/abc.az. До сегодняшнего дня ОАЭ инвестировали в экономику Азербайджана $2,2 млрд, из которых $900 млн были вложены в ненефтяной сектор. В свою очередь, Азербайджан вложил $350 млн в экономику ОАЭ.

Об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров на встрече с министром экономики ОАЭ, сопредседателем комиссии Султаном бин Саидом Аль-Мансури.

Министр экономики отметил, что в Азербайджане зарегистрировано более 340 компаний ОАЭ в сфере промышленности, строительства, торговли, сельского хозяйства, связи, транспорта, услуг и др. В 2018 году товарооборот между нашими странами вырос на 38%. Тенденция роста продолжилась и за 9 месяцев этого года, наблюдался рост на 22,5%.

В тот же день состоялось 7-е заседание Совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством ОАЭ.

В конце заседания был подписан протокол по итогам 7-го заседания Совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством ОАЭ. Документ предусматривает расширение сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, пищевой безопасности, окружающей среды, транспорта, связи и высоких технологий, инноваций и цифровизации, туризма, культуры, образования и др.