330x110
 

Мы стремимся к повышению налоговой дисциплины – Замминистра

14.11.2019,11:48


14 ноября, Fineko/abc.az. Как мы уже сообщали, состоялась презентация проекта «Техническая поддержка» Азиатского банка развития.

Как сообщает ABC.AZ, в ближайшие 2 года планируется реализация проекта, охватывающего различные компоненты, направленные на повышение административного потенциала налоговых органов. Несмотря на то, что инструмент технической помощи в основном охватывает направления деятельности налоговых органов, Министерство финансов также выступает в качестве бенефициарного органа по соответствующим сферам.

В соответствии с вызовами современности миссия по установлению фактов банка определены три важных компонента по сферам, которые необходимо усовершенствовать в налоговых органах. Они охватывают такие направления, как управление человеческими ресурсами и деятельностью; служба и добровольное администрирование налогоплательщиков; а также эффективная борьба с случаями несоблюдения.

На мероприятии первый заместитель министра по налогам Сахир Мамедханов отметил, что теневая экономика реализация комплексной политики по снижению масштабов теневой экономики, прозрачности рынка труда и повышению занятости, обеспечению конкурентной среды на рынке, защите законных интересов легального бизнеса, в свою очередь, повышению эффективности налогового администрирования в этом направлении повысили требования.

«Неслучайно направления, определенные в обсуждениях с Азиатским банком развития, охватывают именно эти вопросы. В рамках проекта мы стремимся к повышению налоговой дисциплины путем улучшения показателей добровольного соблюдения. В центре внимания будет повышение доступности услуг и коммуникаций, уровня пригодности, а также совершенствование процедур рассмотрения обращений и жалоб. Мы обсудим вопросы, связанные с усилением борьбы против теневой экономики, совершенствованием методов аудита и процедур камеральной проверки, улучшением наших баз данных, а также показателей по получению долгов, рассмотрим оптимальные решения, которые удовлетворят предпринимателей и налоговые органы», - обещал С.Мамедханов.