330x110
 

Предусмотрено 162 изменения в Налоговый кодекс – Депутат

14.11.2019,16:10


14 ноября, Fineko/abc.az. Повышение прозрачности в стране в связи с осуществляемыми президентом экономическими реформами, усиление мер по борьбе с коррупцией необходимо внести ряд изменений в Налоговый кодекс.

Как сообщает ABC.AZ, об этом на пленарном заседании парламента заявил председатель парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Зияд Самедзаде.

Он отметил, что принятый в 2001 году Налоговый кодекс положительно повлиял на формирование в Азербайджане новой экономической системы, привлечение финансовых ресурсов в страну.

«Повышение качества предпринимательства и экономического развития на фоне растущих глобальных рисков в мире обусловило необходимость внесения нескольких изменений в Налоговый кодекс. Очередные изменения в Налоговом кодексе, несомненно, могут быть отмечены как важные изменения в истории Азербайджана по сути и по охвату. Предусмотрено 162 изменения в Налоговый кодекс. Из них 73 связаны с изменением отдельных элементов, а 89 -  с техническими изменениями», - отметил депутат.