330x110
 

Лица, потерявшие трудоспособность, будут обеспечены добровольным страхованием – Советник министра

15.11.2019,17:33


15 ноября, Fineko/abc.az. Также будет проведена надлежащая работа по подготовке реестра лиц, заключивших служебные контракты, и обмена ими с Бюро обязательного страхования (ISB), а также привлечение их к обязательному виду страхования, так же как и лиц, работающих по трудовым договорам.

Как сообщает ABC.AZ, в результате будет обеспечено покрытие системы обязательного страхования лиц, работающих по договору службы, от несчастных случаев на производстве и утраты профессиональной трудоспособности в результате профессиональных заболеваний.

Об этом сообщил советник министра труда и социальной защиты Мустафа Аббасбейли на очередной встрече с представителями Палаты по надзору за финансовыми рынками, Бюро по обязательному страхованию, ОАО “PAŞA Həyat Sığorta”, “Atəşgah Həyat Sığorta”, “Qala Həyat Sığorta” и “Xalq Həyat”.

М.:Аббасбейли сказал, что после формирования реестра занятых лиц этот реестр также будет обмениваться со страховыми компаниями, тем самым значительно расширяя круг лиц, охваченных системой страхования.