Испанская Tecnicas Reunidas стала подрядчиком SOCAR по проекту реконструкции НПЗ имени Гейдара Алиева

19.12.2017,17:28


19 декабря, Fineko/abc.az. Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева и испанская "Tecnicas Reunidas" подписали контракт в рамках реконструкции установок завода.

Как сказано в сообщении Государственной нефтяной компании (SOCAR), контракт с подрядчиком подписали сегодня директор НПЗ Эльман Исмайлов и генеральный директор Tecnicas Reunidas по корпоративному развитию Энрики Алсина Массана (Enrique Alsina Massana).

«Контракт с Tecnicas Reunidas подразумевает реконструкцию существующих установок и общего хозяйства завода», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что целью реконструкции НПЗ имени Гейдара Алиева является обеспечение внутренней потребности в высококачественном топливе на фоне роста парка транспортных средств, усиление экспортного потенциала страны путём координации химической сферы и сферы переработки, улучшение экологической среды в стране. В рамках этих планов, реконструкция завода будет осуществлена в три этапа и будет построено 14 установок. Мощность завода будет увеличена с 6 млн. тонн до 7,5 млн. тонн ежегодно, качество производимого топлива будет доведено до стандартов евро-5, будет обеспечено производство бензина марки A-92/95/98. В результате реализации данного проекта будет также обеспечена оптимизация  эксплуатационных расходов НПЗ и полная ликвидация инфраструктуры НПЗ «Азернефтйаг»

 

Ключевые слова: Tecnicas Reunidas SOCAR