330x110
 

Выплаты по автострахованию выросли - Отчет

27.11.2019,14:31


27 ноября, Fineko/abc.az. Палата по надзору за финансовыми рынками обнародовала показатели страхового рынка за январь-октябрь 2019 года.

Как сообщает ABC.AZ, в отчете Палаты отмечается, что страховые взносы по обязательному страхованию составили 10% или 17,1 млн. манатов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Основными драйверами роста по обязательным видам страхования жизни являются обязательное страхование недвижимости (рост на 20% или 5.1 млн. манатов), обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (рост на 4% или 3.5 млн. манатов) и обязательное государственное личное страхование работников судебных и правоохранительных органов (рост на 9% или 1 млн манатов). Несмотря на то, что в результате реформ в налоговой сфере сократилось в целом страхование жизни в связи со снижением предложенных ранее налоговых льгот и лимита по средствам, направленным на страхование жизни, в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний произошло снижение страховых выплат по обязательному страхованию на 27% (до 8 млн. манатов).

По сравнению с 10 месяцами прошлого года рост составил 10.9 млн манатов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, 5.4 млн манатов по страхованию воздушных транспортных средств, 2.8 млн манатов по страхованию автотранспортных средств и 2.6 млн манатов по страхованию жизни. Снижение составило в основном страхование гражданской ответственности (0.8 млн манатов), страхование гражданской ответственности владельцев воздушных транспортных средств (0.5 млн манатов ) и Государственное обязательное личное страхование военнослужащих (1.8 млн манатов). Платежи по данному виду изменились в зависимости от интенсивности события за соответствующий период.

Автор: Эльмир Мурад