330x110
 

Еще одно заявление о применении ОМС

27.11.2019,15:27


27 ноября, Fineko/abc.az. С применением обязательного медицинского страхования (ОМС) с 2020 года проблемы в системе здравоохранения будут решаться не целиком, а поэтапно.

По сообщению ABC.AZ, об этом заявил руководитель департамента Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Рамиль Гусейн, говоря о применении ОМС.

Еще более конкретизируя свое мнение, Р. Гусейн отметил, что здесь ни у кого нет волшебной палочки и ничего сразу не изменится: «После применения обязательного медицинского страхования в больницах будут работать эти же врачи, и больницы будут те же. Но в результате внедрения новых механизмов позитивные изменения проявятся. Судя по зарубежному опыту, во многих странах применение обязательного медицинского страхования осуществляется в определенный срок. Для этого общество должно поддерживать эту реформу, и каждый гражданин должен внести свой вклад в ее успех. Мы можем оценить применение обязательного медицинского страхования в масштабах страны как продолжение социальных реформ, осуществляемых в нашей стране в этом году».

Автор: Эльмир Мурад