Очередная Каспийская техническая конференция и выставка – SPE пройдёт в ноябре в Баку

05.10.2017,12:35


4-я Каспийская техническая конференция и выставка SPE рассмотрит ключевые нефтегазовые вопросы в Баку.

Как сказано в сообщении организаторов, руководители высшего звена и технические эксперты, представляющие нефтегазовую промышленность каспийского региона, подтвердили свое участие в ведущей региональной технической конференции, которая пройдёт с 1 по 3 ноября в Баку.

В конференции, организуемой при поддержке Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), примут участие профессионалы нефтегазовой отрасли, включая представителей международных и национальных нефтегазовых компаний, правительственных органов, сервисных компаний, вузов, НПО и иных организаций из Азербайджана, России, Казахстана, Туркменистана, Европы, Азии и США.

В конференцию, тема которой в этом году носит название «В поисках прибыли», войдут три панельные сессии, участники которых рассмотрят актуальные проблемы отрасли разведки и добычи в Азербайджане и Каспийском регионе, в целом, и обсудят пути их разрешения.

В панельных сессиях будут освещены следующие темы: модернизация: как ускорить внедрение и использование новых технологий; локализация: развитие высшего образования и система снабжения нефти и газа в регионе; а также сотрудничество: каким образом заинтересованные стороны в промышленности могут максимизировать стоимость активов, применяя инновационные решения.

Среди выступающих экспертов будут представители из компаний SOCAR; SOCAR AQS; BP; TOTAL; ExxonMobil, DeGolyer and MacNaughton; Gazprom Neft NTC; PJSC Novatek; Dragon Oil; NC JSC KazMunaiGaz; TengizChevroil; Schlumberger; Halliburton; Baker Hughes, а также из Министерства Энергетики Республики Казахстан и другие.

Наряду с ключевыми сессиями, техническая программа конференции будет состоять из 12 технических сессий. Общая тема для всех представленных презентаций, основанных на исследованиях, будет заключаться в том как современные инструменты, технологии и техники применяются в каспийском регионе в ответ на нынешнее сокращение расходов.

Участники конференции смогут посетить различные мероприятия, где будет возможность поделиться опытом с коллегами по отрасли, построить новые профессиональные отношения, а также укрепить уже существующие.

В этом году компания BP выступит платиновым спонсором; в качестве других спонсоров будут компании: Chevron, Dragon Oil, ExxonMobil, TШO, Total, Baker Hughes, Schlumberger, Halliburton, Statoil, Roxar, DeGolyer and MacNaughton, Caspian Geophysical and Nobel Upstream. SPE будет продолжать сотрудничать со многими другими нефтегазовыми ассоциациями, и в этот раз был поддержан Американской ассоциацией геологов-нефтяников (AAPG), Азербайджанское общество геологов-нефтяников (ANGC), EAGE Азербайджан, Общество геофизиков-исследователей (SEG) и Азербайджанский национальный комитет по геофизике (AMGK).

 

Ключевые слова: SPE конференция выставка