Bakcell оказал поддержку в проведении конференции на тему «Люди с ограниченными возможностями в мире работы»

20.12.2017,10:55


Первый оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане – компания Bakcell, и посольство Великобритании в Азербайджане оказали поддержку в проведении конференции, посвященной улучшению перспектив трудоустройства для людей с ограниченными возможностями, организованной British Council.

На конференции прошедшей 19 декабря, приняли участие руководящие работники, работодатели, представители Министерства Труда и Социальной Защиты Населения, а также Государственных Центров Занятости, которые собрались вместе, чтобы выслушать выступления местных и международных экспертов и обсудить актуальные проблемы. Мероприятие привлекло внимание компаний и работодателей к вопросу трудоустройства людей с инвалидностью, и соответствующим шагам необходимым для повышения общественной осведомленности в этой связи, а также для расширения возможностей трудоустройства для людей с ограниченными возможностями в Азербайджане.

Опытом Соединённого Королевства в этом вопросе поделился специально приглашенный на данную конференцию эксперт из Великобритании Марк Грей.

«Одним из основных направлений нашей программы корпоративной социальной ответственности Bakcell Stars, является оказание поддержки инвалидам и в особенности детям с ограниченными возможностями в получении хорошего образования и подготовки, направленной на улучшение навыков готовности к работе и повышение их способности к трудоустройству. Компания Bakcell всегда поддерживает детей с физической и эмоциональной инвалидностью, и мы делаем всё возможное, чтобы помочь им стать равноправными членами общества» отметила Сухейла Джафарова, руководитель отдела по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям компании Bakcell.

«Работа British Council сфокусирована на построении значимых, прочных и уважительных отношений среди людей из различных культур. Однако мы не смогли бы добиться хороших результатов в этом деле, если бы не имели приверженности к равенству, интеграции и не ценили бы разнообразие. Программа по улучшению навыков, необходимых для трудоустройства людей с ограниченными возможностями, будет включать в себя целый комплекс мер, направленных на улучшение навыков трудоустройства людей с инвалидностью, а также их позиционированию среди работодателей в качестве потенциальных и качественных трудовых ресурсов. Благодаря участию в программе, молодые люди с ограниченными возможностями смогут улучшить свои навыки и знания в тех сферах, которые помогут им стать более востребованными на рынке труда» отметила Элизабет Уайт, глава представительства British Сouncil в Азербайджане.

Будучи одной из крупнейших компаний в Азербайджане, Bakcell с гордостью выполняет свои функции социально-ответственного корпоративного гражданина страны. В рамках широкомасштабной стратегии корпоративной социальной ответственности, компания Bakcell работала и продолжает работать совместно с хорошо известными и успешными благотворительными организациями, оказывая помощь детям, нуждающимся в особой опеке. Компания была неоднократно награждена за успешное осуществление проектов направленных на оказание поддержки детям, нуждающимся в особой опеке и их интеграции в общество. Bakcell активно поддерживает проведение обучающих курсов и семинаров для детей с инвалидностью на такие темы как прохождение собеседования, составления резюме, развитие карьеры, бухгалтерия и др.

Ключевые слова: bakcell British Council