330x110
 

«Мобильный электронный суд» расширит возможности обращения в суд – Вюсал Гасымлы

29.11.2019,16:43


29 ноября, Fineko/abc.az. В Центре анализа экономических реформ и коммуникаций впервые в истории азербайджанской судебной системы представлена мобильная версия электронного суда.

Как сообщает ABC.AZ, новое программное обеспечение «Мобильный электронный суд» подготовлено рабочей группой Министерства юстиции по информационной системе «Электронный суд».

Как отметил исполнительный директор Центра Вюсал Гасымлы, в настоящее время в Азербайджане проводятся системные реформы по всем трем ветвям власти – законодательству, исполнительному и судебному: «Программное обеспечение “Мобильный электронный суд” ускорит процесс формирования правосудия в нашей стране как еще один пример цифровой трансформации, расширит возможности обращения в суд и повысит эффективность механизмов правосудия.

Таким образом, «Мобильное электронное судебное программное обеспечение» станет шагом в гражданском центре и облегчит работу предпринимателей, сэкономит ресурсы и повысит эффективность. Учитывая, что Азербайджан предоставляет резидентам м-Резидентство, то во всем мире можно будет использовать приложение “Мобильный Электронный суд” Азербайджана».

Автор: Эльмир Мурад