330x110
 

Новшество в судебной системе Азербайджана - Применен «Мобильный электронный суд»

29.11.2019,16:53


29 ноября Fineko/abc.az. Как было сообщено, в Центре анализа экономических реформ и коммуникаций представлена мобильная версия электронного суда.

Как сообщает ABC.AZ,  на церемонии руководитель рабочей группы по информационной системе “Электронный суд” Министерства юстиции, судья Рамин Гурбанов, Отныне граждане и предприятия смогут использовать все возможности электронной информационной судебной системы, включая портал для единого суда, с помощью нового мобильного приложения.

Р.Гурбанов добавил, что в мире и Европе мобильные электронные судебные приложения редко встречаются: «Причина в том, что для разработки такого программного обеспечения требуется особый подход, а также большие интеллектуальные ресурсы».

Отметим, что с помощью «Мобильного электронного суда» можно подавать в суды исковые заявления в электронном виде с мобильного телефона, отправлять документы, сообщать о времени и месте проведения судебных процессов, получать электронную информацию о судебных решениях, получать общую информацию о судье и суде, знакомиться со статистикой суда и т.д.

Автор: Эльмир Мурад