В Баку прошла совместная конференция Lenovo, Nutanix и Veeam, посвященная построению «невидимой» инфраструктуры в современных дата-центрах

20.12.2017,13:14


15 декабря 2017 года в Баку в отеле Four Season прошла конференция, организованная компаниями Lenovo, лидером в разработке и производстве инновационных технологических решений для бизнеса и центров обработки данных, Nutanix, лидером в области решений для корпоративных облачных вычислений, и Veeam, специализирующейся на разработке программного обеспечения для резервного копирования и мониторинга виртуальных сред. Мероприятие было посвящено построению «невидимой» инфраструктуры в современных дата-центрах на основе продуктов, предлагаемых Lenovo, Nutanix и Veeam.

Доклады, прозвучавшие на конференции, были посвящены презентации компонентов данного решения, построенным в партнерстве Lenovo, Nutanix и Veeam, а также демонстрации реальных проектов, реализованных в Азербайджане.

Выступивший с приветственным словом региональный директор компании Nutanix в России, странах СНГ и Восточной Европе Питер Мейджер (Peter Major) отметил, что самые передовые технологии улучшают нашу жизнь, но мы редко их замечаем. «Они становятся невидимыми. А лучшей инфраструктурой IТ можно назвать ту, которая работает совершенно незаметно. Lenovo, Nutanix и Veeam предлагают вам возможность внедрять любые приложения для бизнеса на полностью «невидимой» инфраструктуре, развернуть которую можно в считанные часы, а управлять ею одни кликом».

Далее участникам конференции были представлены доклады представителя Nutanix Романа Хмелевского, руководителя Департамента Lenovo Datacenter Group по работе с ключевыми заказчиками в Азербайджане Расима Бахши, познакомившего с аппаратной платформой Lenovo ThinkAgile, а также представителя компании Veeam Павла Косарева.

Кроме представителей вендоров с докладом на тему создания «частного облака» на базе продуктов Lenovo и Nutanix выступил представитель компании Delta Telecom Руфат Талыбов. «Решение, представленное Lenovo в сотрудничестве с компанией Nutanix, позволило нам создать и предложить корпоративным заказчикам систему, упрощающую процесс создания современной инфраструктуры для обработки и хранения данных. Нам удалось вывести ее на качественно новый уровень производительности, масштабируемости и эффективности, а также сократить сроки окупаемости инвестиций менее чем до одного года», — отметил представитель компании Delta Telecom.

В рамках совместной конференции, организованной в Баку высокотехнологичными вендорами, прозвучала и история успеха на примере Международного госпиталя Bona Dea Azerbaijan. В новой больнице построен самый современный дата-центр на базе решений Lenovo и Nutanix. «Это уникальный проект построения «частного облака», включающий беспрецедентную интеграцию 72-х различных медицинских приложений от всемирно известных разработчиков медицинского программного обеспечения на платформе Lenovo HX с поддержкой самых передовых возможностей последней версии операционной системы и гипервизора AHV от Nutanix. Процесс запуска занял менее двух недель, и сейчас системой управляют лишь два инженера», — подчеркнул представитель Bona Dea Azerbaijan Рамиз Ширинов.

В заключение отметим, что достижения в партнерстве компаний Lenovo и Nutanix в Азербайджане были высоко оценены на прошедшей в ноябре 2017 года в Ницце европейской конференции Nutanix .NEXT. Делегация из Азербайджана, в состав которой вошли представители партнерских компаний и клиентов, провела встречу с соучредителем и главой компании Nutanix Дирашем Пандеем (Dheeraj Pandey), а также президентом компании Nutanix Судишем Наиром (Sudheesh Nair), которые в очередной раз отметили, что подобное сотрудничество на местах является стимулом для создания новых глобальных решений и компетенций мирового уровня.

 

 
 
 
 
 

 

Ключевые слова: Lenovo Nutanix Veeam дата центр