330x110
 

Азербайджанская продукция приведена в соответствие со стандартами Евросоюза - Руководитель Департамента

05.12.2019,12:46


5 декабря, Fineko/abc.az. Как было сообщено, в Азербайджане принят закон «О техническом регулировании».

Как сообщает ABC.AZ, руководитель департамента Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Ниджат Гаджизаде отметил, что указанный закон, в целях повышения конкурентоспособности азербайджанской продукции с импортной технической продукцией на местном рынке с едиными техническими показателями и обеспечения равенства качества и большего преимущества на зарубежных рынках, адаптирован к требованиям Всемирной торговой организации (ВТО) и существующей стандартизации по модели ЕС.

По его словам, учитывая, что опыт ВТО и Евросоюза являются наиболее прогрессивными среди международных практик, интеграция местного законодательства с этими принципами и требованиями создаст условия для того, чтобы наша страна за короткий и среднесрочный период получила более широкую долю на внешних рынках.

«Единый технический регламент в среднесрочной и долгосрочной перспективе окажет положительное влияние на деятельность субъектов предпринимательства в ненефтяном секторе. В частности, окажет свое существенное и позитивное влияние на дальнейшее увеличение доли ненефтяных экспортеров, работающих в непродовольственной сфере», - сказал Н.Гаджизаде.