330x110
 

Мы продолжим работу по вопросам прозрачности - Сафар Мехтиев

06.12.2019,11:28


6 декабря, Fineko/abc.az. Предприниматели сегодня не готовы к реформам в стране и иногда отстают от этого процесса. С этой точки зрения мы еще больше расширяем нашу работу.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Сафар Мехтиев на бизнес-форуме, организованном Caspian European Club.

Говоря о проделанной работе за 2 года, Сафар Мехтиев отметил достигнутые успехи.

«Мы расширяем нашу электронную информационную систему, интеграцию в систему других стран. Нас радует работа по внедрению «Зеленого» коридора. Благодаря этому в бесконтактной форме осуществлен таможенный оборот в объеме 7 млрд. манатов. Одной из самых больших наших работ было внедрение скоростных переходов крупногабаритных транспортных средств (TIR) на пограничных пунктах. В настоящее время скорость их перехода выросла в 2 раза по сравнению с предыдущими годами. Одним из важнейших вопросов была борьба со взятками. Мы будем продолжать работу, пока не будут «очищены» все инспекторы и офицеры в вопросе прозрачности. Мы добились больших результатов в вопросе прозрачности и борьбы с теневой экономикой. И в этой области было предотвращено перемещение грузов с использованием льгот. Благодаря этому в бюджет страны дополнительно поступили 2 млрд. манатов» - сказал Сафар Мехтиев.

Автор: Эльмир Мурад