330x110
 

В Азербайджане стали присваивать звезды отелям

06.12.2019,13:00


6 декабря, Fineko/abc.az. В Азербайджане стартует выдача звезд в отелях.

Как сообщает ABC.AZ, в связи с этим сегодня Азербайджанскому бюро по туризму был вручен аттестат органа по оценке соответствия Азербайджанским аккредитационным центром.

Выступая на церемонии, генеральный директор Азербайджанскому бюро по туризму Флориан Зенгстшмид отметил, что категория «звезда» является важным шагом в развитии гостиничного дела, что принесет Азербайджану позитивные инновации в индустрии гостеприимства, тем самым будет способствовать предоставлению туристам более качественных услуг.

На мероприятии было отмечено, что согласно договору о совместной деятельности, подписанному между Азербайджанским бюро по туризму и Ассоциацией отелей Азербайджана, категории «звезд» отелей будут определяться на основе Национальной системы классификации звезд. Национальная система классификации звезд была разработана Ассоциацией отелей Азербайджана как специализированная организация в области гостиничного дела на основе критериев классификации Европейской ассоциации гостиниц Hotelstars Union. 

Отметим, что данный опыт применяется и в соседних странах, таких как Турция и Грузия.

Ассоциация отелей Азербайджана является членом Европейской ассоциации гостиниц   Hotelstars Union и Европейской ассоциации гостиниц, ресторанов и кафе (HOTREC).

Генеральный директор Флориан Зенгстшмид сообщил, что процесс выдачи звезд гостиницам начнется в первом квартале 2020 года, и на первом этапе будет осуществлено присвоение звезд более 100 отелям.

Автор: Эльмир Мурад