330x110
 

На собрании стран OPEC не было принято никакого решения

06.12.2019,15:29


6 декабря, Fineko/abc.az. На 177-м заседании Совета министров OPEC в Вене, столице Австрии, не было принято никаких решений.

Сообщается, что на заседании были обсуждены вопросы глобальных поставок нефти и низкого спроса. На встрече, на которой присутствовали министры энергетики и нефти из 14 стран-членов OPEC, не смогли принять окончательное решение о том, следует ли продлить действующее соглашение о сокращении добычи нефти или увеличить ограничения на добычу.

В интервью журналистам после заседания министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман бин Абдулазиз Аль Сауд сказал, что было бы неправильно принять решение без обмена мнениями с представителями не OPEC. Он также отметил, что члены OPEC пришли к определенному соглашению.

Отметим, что вчера, после 17-го заседания Совместного мониторингового комитета министров стран OPEC и стран, не входящих в OPEC (JMMC), министр энергетики России Александр Новак предложил дополнительно снизить добычу нефти OPEC на 500 тысяч баррелей в день.

Сегодня же состоится 7-я встреча министров OPEC и стран, не входящих в OPEC (“OPEC +"), а затем пресс-конференция. В заседании примет участие министр энергетики Пярвиз Шахбазов.

Напомним, в декабре прошлого года в странах-членах OPEC было принято решение о сокращении добычи нефти в среднем на 800 тыс. баррелей в день, 500 тыс. баррелей этого объема была воспринята Саудовской Аравией.

Согласно соглашению, страны, не входящие в OPEC, согласились сократить добычу нефти в среднем на 400 тыс. баррелей в сутки, и Россия взяла на себя ответственность за 228 тыс. баррелей этого объема.