330x110
 

Caspian European Club провел бизнес-тур на завод АSK Şüşə

09.12.2019,15:25


9 декабря, Fineko/abc.az. В рамках бизнес-тура члены Caspian European Club посетили завод АSK Şüşə, во время которого бизнесменам был представлен полный ассортимент производимой продукции и представлены современные технологии производства, включая технологии замкнутого цикла производства. Об этом сообщил первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев.

В частности, завод выпускает конкурентоспособную на региональных рынках  стеклотару, которая используется  также местными производителями.

 

Как отметил директор завода Заур Ягубов ввод в эксплуатацию в этом году  новой производственной линии позволит довести мощность завода до 90% от проектной. Всего производственная мощность завода составляет 80-85 млн единиц стекольной тары и на предприятии будет открыто 50-60 новых рабочих мест. По его словам, в ближайшем будущем, согласно договору о сотрудничестве с ведущей итальянской компанией, после установки нового оборудования, показатель увеличится в два раза и достигнет 160 миллионов единиц.

ООО «ASK Стекло» создано в феврале 2018 года и входит в структуру Азербайджанской промышленной корпорации (ASK). Предприятие расположено в Баку.

Согласно информации, представленной членам Клуба, предприятие расположено на территории 22 га и оснащено самым современным итальянским оборудованием. Наряду с использованием местного сырья, «ASK Стекло» также закупает его в России, Украине и Турции. В течение  года ОАО "Азербайджанская промышленная корпорация" (АПК) осуществило ряд важных мер, направленных на увеличение производства и повышение качества промышленной продукции, а также на улучшение материального благосостояния населения путем создания новых рабочих мест.

Затем в неформальной обстановке состоялась встреча членов Caspian European Club с руководством ASK, которое ответило на интересующие участников бизнес-тура вопросы. Стороны провели обсуждения о возможностях сотрудничества, достигнуты предварительные договоренности, сказал Тельман Алиев. Тельман Алиев отметил, что Caspian European Club традиционно проводит подобные бизнес-туры для деловых людей с целью более детального ознакомления с потенциалом крупнейших государственных и частных предприятий страны и региона, а также возможностями налаживания партнерства. В течение года было организовано свыше десяти бизнес-туров, в том числе в освобожденное от армянских захватчиков село Джоджуг Марджанлы в Джебраильском районе, в Парк высоких технологий НАНА, в Нахчыванскую Автономную Республику, в международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку, в Бакинский международный морской торговый порт, на шоколадную фабрику «Ulduz», на фабрику косметической компании Gazelli Group, на фабрику компании Debet Safety и т.д. 

Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 50 стран мира, был создан в июне 2002 года. Штаб-квартира Caspian European Club находится в Баку (Азербайджан). Caspian European Club имеет официальные представительства в Грузии и Казахстане, полномочных представителей в США, Германии и Латвии.  

 

Ключевые слова: Caspian European Club