330x110
 

Подписан ряд документов между SOCAR и Baker Hughes

10.12.2019,12:45


10 декабря, Fineko/abc.az. На состоявшемся сегодня в Баку мероприятии Energy Forward между Азербайджанской государственной нефтяной компанией (SOCAR) и международной компанией Baker Hughes подписан ряд документов.

Первый документ - Меморандум о взаимопонимании для разработки и реализации концепции бережливого производства на скважинах для операций по разведке и добыче.

Основной целью данного проекта является определение и достижение возможностей повышения эффективности новых скважин. Внедрение передовых технологических решений Baker Hughes создаст условия для более эффективного использования местных ресурсов и возможностей при поддержке развития нефтяной и газовой промышленности Азербайджана.

Второй документ подписан между Baker Hughes и Институтом нефтегазовых исследований и проектирования SOCAR и является соглашением, позволяющим осуществлять производство реагентов для нефтяной промышленности на основе эффективного использования существующей в Азербайджане установки SOCAR. Представляя глобальные стандарты добычи, Baker Hughes и SOCAR позволят местным эксплуатационным организациям подключиться к ведущим проектам в стране и в регионе Каспийского моря.

Наряду с этим, Baker Hughes и Бакинская высшая школа нефти (БВШН) подписали соглашение, в соответствии с которым компания передаст БВШН лицензии на программное обеспечение JewetSuite. "Лицензии на ПО стоимостью в $1 млн позволит студентам моделировать различные задачи в Каспийском бассейне. Это будет способствовать переходу студентов из академической среды в профессиональную и позволит им набраться опыта в использовании передового программного обеспечения в области геологии и геофизики", - отметили представители Baker Hughes.

Подписание документов состоялось в рамках первого мероприятия Energy Forward, организованного Baker Hughes в Азербайджане.