330x110
 

Объем инвестиций в Азербайджан за годы независимости составил $270 млрд

11.12.2019,15:59


11 декабря, Fineko/abc.az. Привлечение иностранных инвестиций в экономику страны и создание с этой целью благоприятной среды является важным компонентом стратегии экономического развития азербайджанского государства.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил заместитель министра энергетики Самир Велиев на 30-м заседании Конференции Энергетической Хартии в Брюсселе.

По его словам, в результате успешной реализации этой стратегии объем инвестиций составил $270 млрд. Заместитель министра отметил, что Азербайджан является надежным партнером для инвесторов: «Именно успехами благоприятной инвестиционной среды является превращение Азербайджана в важного партнера в глобальной системе энергобезопасности с таким гигантским проектом, как транснациональные энергетико-коммуникационные проекты, особенно Южный газовый коридор, служащий диверсификации источников и маршрутов, обеспечивая полную энергетическую безопасность. Наша политика, защищающая инвестиции Азербайджана, опыт эффективного сотрудничества с иностранными инвесторами позволяют успешно реализовать цели, связанные с формированием рыночных отношений в энергетическом секторе, дальнейшим развитием возобновляемой энергетической сферы и энергоэффективностью».

Отметим, что в следующем году Азербайджан будет председательствовать в Конференции Энергетической Хартии.