330x110
 

Отмечается рост грузоперевозок между Азербайджаном и Россией

12.12.2019,11:54


12 декабря, Fineko/abc.az. Объем грузоперевозок между Азербайджаном и Россией вырос на 31%.

По сообщению ABC.AZ, об этом заявил председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов в ходе выступления на итоговом заседании правления ОАО «Российские железные дороги».

Он отметил, что ОАО «Российские железные дороги» входит в тройку железнодорожных компаний мира. Дж.Гурбанов упомянул о самой длинной и полностью электрифицированной 9.200-километровой Транс-Сибирской магистрали, соединяющей Восток и Запад. В январе-октябре этого года объем грузоперевозок вырос на 1,4 млн тонн, что на 31% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Дж.Гурбанов отметил, что для дальнейшего развития транспортных коридоров Север-Юг и Восток-Запад через железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс (БТК) успешно сотрудничают специалисты железных дорог обеих стран.

Он также рассказал о синергетическом проекте между потенциалом Транс-Сибирской магистрали и возможностями БТК в формате Восток-Запад. По его словам, совместная деятельность сторон приведет к серьезному росту транзитных перевозок на железных дорогах обеих стран, эффективному использованию инфраструктуры транспорта и логистики.

Автор: Эльмир Мурад