330x110
 

Всемирный банк может реализовать в Азербайджане еще 2 проекта – Представитель организации - Эксклюзив

16.12.2019,16:54


16 декабря, Fineko/abc.az. В настоящее время в Азербайджане имеется 4 активных проекта Всемирного банка, общая стоимость которых составляет более $600 млн.
.

Об этом ABC.AZ сказал советник представительства Всемирного банка в Азербайджане по связям с общественностью Заур Рзаев, комментируя планы организации на будущее.

З.Рзаев сообщил, что несколько дней назад получили официальное из правительства Азербайджана о проектах, которые будут подготовлены и утверждены в 2020 году при поддержке Всемирного банка. Представитель организации также пояснил суть проектов: «Сюда входят два проекта: первый - поддержка программы самозанятости с кредитом в размере $100 млн., и с кредитом в размере $50 млн. и дополнительным финансированием - для проекта прогрессивной судебной инфраструктуры. Дополнительное финансирование предусмотрено для полного внедрения электронной судебной системы. Кроме того, Всемирный банк оказывает техническую помощь за счет своих средств по нескольким направлениям. Среди них организация налогового администрирования, управление государственными расходами, городской транспорт и мобильность, финансовый сектор и др. В то же время, мы надеемся, что в ближайшие годы будем сотрудничать с правительством и в направлении разработки новой стратегии социально-экономического развития Азербайджана».

Автор: Эльмир Мурад