Turkish Airlines получил первый самолет Boeing 777 Freighter

21.12.2017,15:06


Turkish Airlines и Boeing отмечают сегодня поставку первого в парке воздушных судов авиакомпании самолета Boeing 777 Freighter. Это первое из двух воздушных судов, которые должны быть переданы Turkish Airlines в этом году по условиям заказа.

 

«Прибытие первого 777 Freighter – новая веха в развитии нашего бизнеса грузовых перевозок. Являясь важной частью Turkish Airlines, Turkish Cargo с начала этого года увеличила маршрутную сеть, по которой выполняются грузоперевозки, с 55 до 73 направлений. При этом объем перевезенных грузов практически достиг 1 миллиона тонн, что на 29% больше, чем в прошлом году. Это, без всякого сомнения, выдающийся результат. Мы уверены, что поставка нового самолета принесет большую пользу нашему быстрорастущему бизнесу грузовых перевозок и приведет к расширению маршрутной сети из нашего хаба в Стамбуле», - сказал Илькер Айчи, председатель совета директоров и председатель правления Turkish Airlines.

 

Boeing 777 Freighter, двухдвигательный грузовой самолет с самой большой в мире дальностью полета, создан на базе технологически усовершенствованного пассажирского лайнера Boeing 777-200LR и может покрыть расстояние в 9 070 км с полной загрузкой в 112 тонн.

 

Базирующая в Стамбуле авиакомпания Turkish Airlines является одной из наиболее быстро растущих и процветающих авиакомпаний в мире. Она перевозит более 60 миллионов пассажиров в год, выполняя прямые рейсы по 300 направлениям в 120 странах. Авиакомпания выполнила свой первый внутренний рейс в 1933 году и первый международный рейс - в 1947 году. Turkish Airlines, начавшая свою деятельность в 1933 году с флотом из пять самолетов, одновременно вмещавших 28 пассажиров, в настоящий момент эксплуатирует 329 авиалайнеров. К концу 2023 года размер парка авиакомпании достигнет 500 самолетов.

 

Ключевые слова: Turkish Airlines Boeing Freighter