Бюро по обязательному страхованию усовершенствует систему регистрации для предотвращения мошенничества при автостраховании

21.12.2017,17:00


21 декабря, Fineko/abc.az. Бюро по обязательному страхованию предпринимает меры по предотвращению мошенничества в сфере автомобильного страхования.

Как заявили Fineko/abc.az в бюро, отныне, имена агентов, которые будут заключать договора по обязательному автомобильному страхованию, будут включены в систему бюро.

«Бюро по обязательному страхованию усовершенствует внутреннюю систему, в частности, в сфере регистрации договоров по обязательному автомобильному страхованию. Работы направлены на повышение дисциплины в сфере обязательного автострахования, а также на повышение прозрачности посреднической деятельности. Работы осуществляются совместно с Палатой по надзору над финансовыми рынками», - сказали в бюро.

В бюро сообщили, что отныне страховые компании смогут регистрировать в системе договора по обязательному страхованию автомобилей, а также страховых посредников. Таким образом, обязательное страхование гражданской ответственности автотранспортных средств будет обеспечено только уполномоченными страховыми агентами.

«Страховые посредники будут осуществлять продажи независимо, как и прежде, каждый заключенный договор будет зарегистрирован в центральной информационной системе бюро, что окажет положительное влияние на обеспечение прозрачности и повышение ответственности посредников», - сказали в бюро.