Региональным участникам проекта «Школа обучения» с коммуникативными расстройствами вручены сертификаты

22.12.2017,14:21


Осуществляемый оператором Nar проект «Школа обучения» направлен на интеграцию в общество молодых людей с ограниченными физическими возможностями. Занятия в рамках проекта «Школа обучения», старт которому был дан в Загатале 26 августа 2017 года,  проводились с участием опытных специалистов и профессионального психолога. В течение 2-х недель, участники проекта посещали курсы по ремонту смартфонов, а также курсы обучения портных и поваров.  Данный проект, являющийся первой подобной инициативой, осуществляемой в регионах страны, был реализован при поддержке органов местной исполнительной власти, а также региональных центров Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей.

 

Следующий этап проекта «Школа обучения» стартовал 13 октября 2017 года в районе Гёйгёль. Данный этап проекта также продлился две недели, в течение которых молодые люди с расстройствами речи и слуха прошли психологическую подготовку, а также посетили профессиональные курсы по ремонту смартфонов, а также курсы обучения портных и парикмахеров.

 

Все участники проекта были награждены сертификатами об успешном завершении курсов. Несомненно, этот успех окажет положительное влияние на решение проблемы занятости среди молодых людей с расстройствами речи и слуха.

 

Напомним, что первая «Школа обучения» была проведена в городе Баку с участием 75-ти молодых людей с ограниченными физическими возможностями.  Основной целью данного проекта, осуществляемого совершенно безвозмездно по инициативе Nar, является повышение уровня знаний и навыков молодых людей с ограниченными физическими возможностями, оказание им помощи в развитии их будущей карьеры, а также предоставление моральной и психологической поддержки для более успешной интеграции в общество. Организационную поддержку данному проекту оказывает общественная организация Uğur Akademiyası («Академия успеха»).

Уже более трех лет, Nar, в рамках своей стратегии корпоративной социальной ответственности (КСО), предпринимает различные шаги, направленные на интеграцию в общество граждан Азербайджана с ограниченными физическими возможностями. Мобильный оператор стал настоящим примером для местной бизнес-среды, принимая на работу людей с ограниченными возможностями общения, которые по сей день являются его сотрудниками. Оператор продолжит осуществление и развитие подобных социальных проектов и других похожих инициатив в будущем.

Ключевые слова: nar Школа обучения