330x110
 

Может ли получить компенсацию в банке клиент, чьи средства были удалены со счета? - Заявление эксперта

07.01.2020,15:41


7 января, Fineko/abc.az. Некоторое время назад распространилась информация об удалении средств с пластиковых карт ОАО Rabitabank. Затем банк сообщил, что проблема вызвана подготовкой к внедрению новых возможностей для более удобного осуществления платежей и удобного отслеживания истории платежей для клиентов Rabitabank.

Данная проблема привела к вопросу о том, требуют ли клиенты компенсации от банков в таких случаях. В связи с этим мы обратились к эксперту по банковским вопросам Экрему Гасанову.

Эксперт в своем заявлении ABC.AZ отметил, что сохранение или удаление средств на счетах является одной из основных угроз нашего современного общества. Эксперт, подчеркнув, что удаление денег со счетов или подобные проблемы вызваны сбоем в информационных технологиях, отметил, что они работают с определенными алгоритмами, даже если мы все доверяем информационным технологиям. По мнению эксперта, если какой-либо клиент докажет, что понес убытки в результате проблемы, то банк должен будет выплатить компенсацию: «Гражданин говорит, что должен был произвести какой-то важный платеж, не смог заплатить вследствие отсутствия средств на карте в тот момент и понес ущерб. В таком случае он должен доказать, что понес ущерб. В этом случае, естественно, он может потребовать в банке компенсацию. В противном случае - нет. Допустим, что в результате возникшей случайно проблемы в информационных технологиях деньги со счета были удалены, а затем возвращены на место. В таком случае требование компенсации нелогично».

Автор: Эльмир Мурад