330x110
 

Еще одна вероятность того, что цена на нефть вырастет до $75

08.01.2020,15:49


8 января, Fineko/abc.az. Напряженность между США и Ираном напрямую влияет на нефтяной рынок.

Об этом ABC.AZ заявил эксперт-экономист Вюгар Байрамов, комментируя прогнозы цен на нефть.

По его словам, поскольку Ближний Восток является основным источником глобальной поставки нефти, любое напряжение в данном регионе может привести к снижению предложения нефти, что вызывает недовольство инвесторов.

А это, как следствие, напрямую влияет на рост цен и, в частности, на цены на нефть на мировом рынке: «Рост цен уже наблюдался. Гибель генерала Сулеймани в результате ракетного удара США по аэропорту Ирака привела к росту мировых цен на нефть на 4%. Хотя в ближайшие дни наблюдается определенная стабилизация цен, напряжение все еще сохраняется. И это напрямую влияет на цены. Предполагается, что если отношения США и Ирана на следующем этапе приведут к войне на Ближнем Востоке, то это может привести к росту мировых цен на нефть до $75 в кратчайшие сроки.

Поэтому на самом деле в настоящее время существует два сценария, один из которых в случае замены напряженности войной приведет к росту цен на нефть. Так как в результате и в предложении нефти, и в добыче нефти на мировом рынке возникнут трудности, что, безусловно, приведет к росту цен».

Автор: Эльмир Мурад