330x110
 

Новое решение об обязательном медицинском страховании – список сумм, подлежащих оплате

13.01.2020,15:03


13 января, Fineko/abc.az. Как было сообщено, постановлением премьер-министра Али Асадова от 10 января 2020 года утвержден «Пакет услуг по обязательному медицинскому страхованию».

Как сообщает ABC.AZ, решением определены случаи, когда в связи с медицинскими услугами применяется сумма совместного финансирования.

В данной статье раскрываются суммы совместного финансирования, применяемые к медицинским услугам (часть тарифа на медицинские услуги, оплачиваемая застрахованным лицом). Указанные медицинские услуги охватывают случаи, предусмотренные в соответствующем документе.

Так, в случае обращения застрахованного семейного врача (участкового педиатра, участкового терапевта) к квалифицированному врачу в амбулаторных условиях по месту жительства или по месту пребывания, в каждом страховом случае устанавливается пять манатов.

Если обратиться в медицинское учреждение, расположенное на другой административной территории в пределах медицинского территориального подразделения, то сумма по каждому страховому случаю составит 5 манатов. В случае обращения в медицинское учреждение, расположенное вне территориального медицинского отделения, устанавливается 15 манатов за каждый страховой случай. В случае обращения застрахованного лица в медицинское учреждение, расположенное по месту жительства или по месту регистрации, в другое административное учреждение для оказания услуг в стационарных условиях без накладных, сумма для обследования квалифицированного врача составит 5 манатов.

Автор: Эльмир Мурад