330x110
 

Важное решение от премьер-министра - обнародована сумма, подлежащая выплате в этих страховых случаях

13.01.2020,15:46


13 января, Fineko/abc.az. Как было сообщено, премьер-министр Али Асадов утвердил Пакет услуг по обязательному медицинскому страхованию.

Как сообщает ABC.AZ, как сообщает пресс-служба, в связи с этим решением были определены случаи применения сумм софинансирования медицинских услуг.

Таким образом, в результате проверки будет определено 30 манатов на каждый страховой случай на сумму более 100 манатов на основании направления квалифицированного врача в стационар. Если застрахованное лицо обращается в медицинское учреждение за пределами больницы для стационарного обслуживания без справочной карты медицинского учреждения в зарегистрированном административном районе, ему придется заплатить 15 манатов за обследование квалифицированного врача.

В результате проверки сумма каждого страхового случая, превышающая 100 манатов, составляет 90 манатов на основании направления квалифицированного врача в стационарную помощь. Застрахованный, имеющий медицинскую справку на основании направления квалифицированного врача, за услуги МРТ (магнитно-резонансная томография) и КТ (компьютерная томография), оказанные в амбулаторных условиях, заплатит 20 манатов за каждое обращение.

Отметим, что медицинские услуги, включенные в Пакет для обязательного медицинского страхования, охватывают все виды скорой и неотложной медицинской помощи, первичную медико-санитарную помощь, специализированную амбулаторную помощь и стационарную помощь.

Автор: Эльмир Мурад