330x110
 

В ненефтяном экспорте рост на 14% – Шахин Мустафаев

14.01.2020,11:25


14 января, Fineko/abc.az. Вчера, 13 января, при Президенте Ильхаме Алиеве состоялось совещание, посвященное итогам 2019 года.

Как сообщает ABC.AZ, говоря об отношениях Азербайджана с основными торговыми партнерами, заместитель премьер-министра Шахин Мустафаев отметил, что в результате проделанной работы достигнуты успешные показатели.

По его словам, рост 14% в ненефтяном экспорте был достигнут именно в результате этой работы.

Ш.Мустафаев кратко напомнил, что в России создано первое торговое представительство Азербайджана и уже открыты два торговых и винных дома: «По итогам 11 месяцев прошлого года товарооборот с Россией составлял до 20 процентов, уверен, что при объявлении годовых результатов он останется примерно на том же уровне. На Дорожной карте предусмотрены меры по увеличению товарооборота с этой страной, а также по электронному обмену между странами, между структурами, упрощению проводимых процедур, улучшению инфраструктурного обеспечения. В конце прошлого года состоялось долгожданное открытие нового моста через реку Самур. Считаю, что реализация этого инфраструктурного проекта окажет очень серьезное положительное влияние на торговый обмен между двумя странами».

Автор: Эльмир Мурад