330x110
 

Заместитель премьер-министра: ожидается рост валютных поступлений в Азербайджан

14.01.2020,12:17


14 января, Fineko/abc.az. Изучаются вопросы внедрения в Азербайджане российской системы «Мир» с целью увеличения безналичных операций, и если в ближайшем будущем она будет соответствовать интересам нашей экономики и страны, то данная система будет внедрена.

АБК.АЗ об этом сообщил 13 января заместитель премьер-министра Шахин Мустафаев на совещании, посвященном итогам 2019 года при Президенте Ильхаме Алиеве.

По его словам, в результате внедрения системы ожидается рост возможностей туризма, а также валютных поступлений в Азербайджан.

Ш.Мустафаев, касаясь отношений Азербайджана и Китая, Мустафаев отметил, что нынешняя страна является для нашей страны новым рынком: «В экспорте Азербайджана в Китай наблюдается положительная динамика роста по сравнению с предыдущими годами. В Китае открыто несколько торговых и винных домов. Мы считаем, что китайский рынок может играть позитивную роль для азербайджанской переработанной продукции сельского хозяйства, и эта работа считается необходимой с точки зрения развития торговых связей с Китаем. В Китае действует наше второе торговое представительство. В результате деятельности торгового представительства достигнуты значительные результаты в росте ненефтяного экспорта и торгового оборота. Уже через железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс обеспечивается пропуск контейнерных поездов из Китая с территории Азербайджана на территорию Турции».

Автор: Эльмир Мурад